Военный эксперт предсказал «покушение» на Лукашенко и дал прогноз на будущее

19/04/2021 - 09:37
Александр Лукашенко

В той логической схеме, которую реализуют власти Белоруссии, идейно не хватает только символического «покушения» на Александра Лукашенко или кого-то из его окружения. Такое мнение высказал военный эксперт Егор Лебедок в эфире «Euroradio.fm» за пять дней до громкого заявления о раскрытии планов подготовки военного переворота в республике. Слова аналитика оказались пророческими.

Эксперт привел пример с покушением на Ленина в 1920-е годы, после которого большевики выпустили за один день кучу указов и постановлений с целью задавить остатки белогвардейского движения, а также оправдать политику «красного террора».

Лебедок предположил, что по логике в Белоруссии сейчас может произойти что-то подобное. И это позволит властям оправдать более жесткие действия по отношению к протестующим. Хотя расклад сил, сложившийся в белорусском обществе это вряд ли изменит, поскольку у правоохранителей и так очень большие полномочия, добавил аналитик.

Российский политолог Андрей Суздальцев, в статье на своем сайте Politoboz.com выразил уверенность, что в Белоруссии следует ожидать новых заговоров. По его словам, в них будут заинтересованы все стороны политического кризиса, которые оказались фактически в состоянии вялотекущей гражданской войны.