Симоньян объяснила, какой будет возможная война России и США

12/04/2021 - 09:57
Маргарита Симоньян
Фото: 

ЮФ

Россия и США никогда не договорятся между собой, поэтому война между ними неизбежна. Однако про горячую войну нужно забыть - ее не будет, а будет война «инфраструктурная». Такое мнение высказала журналист, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По словам Симоньян, мы не договоримся, поскольку не можем с ними договориться о том, чтобы Россия обнищала, развалилась, отказалась от ядерного оружия, своих интересов и истории и так далее, потому что Россия на это никогда не пойдет, а США не согласятся на меньшее.

Журналист согласилась с другими ораторами в студии, что война России с Америкой «совершенно неизбежна», но предположила, что она не будет крупномасштабной горячей (подобно Второй мировой) и долгой холодной. По ее мнению, это будет война третьего типа – кибервойна.

«Вот сидит человек, кнопочку нажимает, и раз - погас Воронеж. И там больше нет света, со всеми вытекающими. И все, и трубы остыли и разорвались. И отопления больше нет… А с другой стороны человек кнопочку нажимает, и раз – погас Гарлем весь, или Флорида погасла», - объяснила простым языком Симоньян.

По ее мнению, это будет война инфраструктур, а в этой области у России много уязвимостей. И к этой войне, которая, конечно, начнется с Украины, следует подготовиться, «заштопав» эти уязвимости в "сталинском мобилизационном" режиме.

Автор: Ткаченко Николай