Сатановский рассказал, что произойдет с Белоруссией в случае свержения Лукашенко

17/03/2021 - 12:27
Александр Лукашенко и Евгений Сатановский

Самое страшное – это когда к власти в государстве приходит ничтожество, со всеми его комплексами и претензиями к окружающей среде. А очень милые люди, добравшись до власти, выплескивают из глубины души все то, что в них есть. Такое мнение высказал политолог Евгений Сатановский в эфире утренного шоу «Полный контакт» с Владимиром Соловьевым на радио «Вести FМ».

В этой связи, эксперт напомнил о героях Стивенсона мистере Джекиле и мистере Хайде. Такой человек хорош до какой-то поры, например, до наступления полнолуния, потом у него прорастают клыки, и он начинает пить кровь и рвать всех на части, заметил политолог.

По его словам, в мировой истории это было уже очень много раз. И, что будет, если такие люди хотя бы на секунду доберутся до власти, примерно понятно – это видно по половине республик бывшего Советского Союза, включая Закавказье.

В качестве примеров аналитик привел армянского премьер-министра, яркого демократа Никола Пашиняна, которого привел к власти народ, а сейчас он на глазах превращается, если не в диктатора, то непонятно даже в кого. По мнению эксперта, «добрая и спокойная домохозяйка» Светлана Тихановская рискует стать такой же беспощадной.

«Что будет, когда и если снесут все-таки Лукашенко и в качестве некоторого петрушки на руках, иначе-то не скажешь, Тихановскую возведут на трон в Белоруссии? Да кровью зальется эта Белоруссия», - заявил Сатановский.

С политологом согласился и ведущий программы Владимир Соловьев, который заметил, что во всех проектах оппозиции есть намерение проводить люстрации, «сажать и мстить».