Делягин ответил, когда Байден может начать войну в Белоруссии

10/11/2020 - 11:06
Байден и Лукашенко
Фото: 

ЮФ

Серьезные военные действия в Белоруссии могут начаться не позднее октября 2021 года. Такое мнение высказал российский экономист Михаил Делягин в эфире радио «Аврора», отвечая на вопрос одного из слушателей.

По словам эксперта, следующая война будет в Молдавии, но начнет ее еще не вновь избранный президент США Джо Байден, а Трамп. Потом есть веротяность системной войны в Казахстане. Но до этого может рвануть в Белоруссии.

Делягин объяснил, что смысл уничтожения белорусского государства и ликвидации Лукашенко, заключается в воссоздании железного занавеса, который прекратит всякое сухопутное сообщение, по крайней мере, грузовое, между Россией и Европой. То есть, во-первых, будет уничтожен китайский транзит, во-вторых – поставки нефти и газа по суше. Таким образом, Европа останется без дешевой энергии.

Для того чтобы это сделать, нужно сначала сменить власть в Германии, заметил эксперт. По его мнению, в августе или, самое позднее, в октябре следующего года к власти там придут «Зеленые». А их задача – ликвидация немецкой промышленности в интересах США.

«И вот тогда Белоруссия рванет», - заключил Делягин.

Автор: Ткаченко Николай