Баширов рассказал о новых возможностях для России в армяно-азербайджанском конфликте

27/09/2020 - 20:01
Политолог Марат Баширов
Фото: 

Российский политолог Марат Баширов призвал признать, что война Армении и Азербайджана, которая фактически началась сегодня утром – это надолго. Но для России конфликт открывает новые возможности. Такое мнение эксперт высказал в своем telegram-канале.

Политический аналитик отметил, что это не позиционное продвижение вперед с целью занятия пары точек для снайперов, а план Баку по возвращению Карабаха под свой контроль и торжество сторонников одной религии над другой.

По его мнению, тиски, в которые Азербайджан и Турция зажали Армению, указывают на новые «геополитические амбиции Анкары и желание реванша Баку». В этом Баширов видит новые возможности для России.

Эксперт напомнил, что Россия помогла Украине не превратиться в полигон НАТО и не дала упасть Белоруссии. А сейчас может не дать исчезнуть Армении.

«Такая игра на карте мира», - заключил Баширов.

Политолог Владимир Корнилов также сравнил ситуацию в Белоруссии и Армении, отметив, что они очень похожи играми в европейский выбор и многовекторность. Однако, когда приходит беда, становится понятно, что поможет только Россия. Так происходит веками. Эксперт призвал раз и навсегда извлечь уроки из истории.

 

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости