Сатановский рассказал, кто будет решать судьбу Лукашенко

16/09/2020 - 14:41
Евгений Сатановский

Известный ученый-востоковед, политический эксперт Евгений Сатановский сообщил, что журналисты попросили его прокомментировать признание Трампа о том, что он хотел ликвидировать сирийского лидера Башара Асада, но министр обороны остановил его от этой затеи.

В своем telegram-канале эксперт написал, что ничего не думает по этому поводу, так как ничего же не произошло. По мнению Сатановского, волновать это не должно никого, кроме самих американцев и наших профильных ведомств. Нам же более интересно другое – что они говорят про Сирию и действия наших военных.

Эксперт отмечает, что Трамп «честен до изумления», поскольку на самом деле признал, что Америка – коллективный бандит во внешней политике и действует по беспределу, как гангстерский киллер.

Сатановский обращает внимание, что не будь в Сирии российских военных, то уже не было бы ни Сирии, ни Асада. По его словам, американцы не такие уж «самоубийственные идиоты», чтобы связываться с сегодняшней Россией. Вопрос ликвидации Асада без риска получить в ответ очень серьезные последствия был решен после того, как Путин решил поддержать Сирию.

В связи с этим Сатановский добавил свое мнение по поводу будущего Александра Лукашенко. По словам эксперта, решать его судьбу будут не европейцы с поляками и прибалтами, которые начали много по этому поводу говорить, и не американцы. Последние могли бы сделать выводы для себя по Сирии, заключил эксперт.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости