Депутат Госдумы РФ заявил о возможном переносе выборов на март 2021 года

05/08/2020 - 12:46
Кабинка для голосования на выборах
Фото: 

В администрации президента России рассматривают возможность проведения досрочных думских выборов в марте 2021 года. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на телеграм-канал парламентария от Свердловской области Дмитрия Ионина.

По мнению депутата, такое решение может быть связано с трехдневным голосованием. По словам Ионина, логика проста: так как в составе избирательных комиссий много учителей, а сами участки для голосования находятся в школах, то следует сделать так, чтобы процесс волеизъявления граждан не мешал учебе и наоборот. Легче всего это обеспечить в период школьных каникул.

Ионин пишет, что в кулуарах думы ходят разговоры о переносе выборов на конец марта следующего года, когда начнутся весенние каникулы.

Анонимные источники в Госдуме поделились с изданием и другой веской причиной для переноса выборов на март. По мнению собеседников, Дональд Трамп не сможет выиграть предстоящие выборы в Америке. А после прихода к власти Джо Байдена США начнут активно поддерживать российскую внесистемную оппозицию и заниматься выборами в нашей стране.

Один из собеседников также добавил, что от идеи проведения досрочных выборов в декабре текущего года в Кремле окончательно не отказались. Решение будет приниматься одним человеком, точка в этом вопросе должна быть поставлена до конца августа.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости