Sohu: Россия подготовила достойный ответ на провокации в Балтийском море

04/04/2021 - 07:39
Северный поток-2

Китайское издание Sohu предостерегло Польшу от необдуманного вмешательства в работы по прокладке газопровода "Северный поток-2", заявив, что последствия этих действий могут оказаться плачевными.

Благополучное завершение проекта "Северный поток - 2" имеет важное значение для России и Германии, считают китайские обозреватели. Трубопровод поможет повысить эффективность российского экспорта энергоресурсов и решить проблему дефицита энергоресурсов в Европе. Поэтому, несмотря на постоянное давление со стороны США, работы по строительству газопровода продолжаются.

Как отметили авторы Sohu, с тех пор, как в январе строительство газопровода возобновилось, в районе работ часто стали появляться различные военные корабли, самолеты, гражданские суда, которые всячески мешали строительству, создавая различные угрозы. Так, вопиющий случай произошел в феврале с польским рыболовецким судном, которое пыталось протаранить трубоукладчик "Фортуна". Но катастрофы не случилось благодаря экипажу корабля снабжения "Владислав Стрижев", который принял удар на себя. Недавно в районе прокладки трубопровода были замечены корабли польского военного флота, которые пытались подойти на близкое расстояние к судам-укладчикам.

"Такая неприемлемая провокация Польши против России, конечно, является результатом манипуляций США", - считают китайские аналитики.

После случившегося инцидента Главнокомандующий Балтийским флотом России адмирал Носатов заявил, что российский Балтийский флот находится в состоянии боевой готовности и будет использовать силы для уничтожения любых целей, которые осмелятся угрожать гражданским российским судам.

"Поэтому сейчас для Польши любое необдуманное вмешательство в строительство газопровода "Северный поток-2" может обернуться большой головной болью", - подвели итог китайские обозреватели.