Яков Кедми спрогнозировал планы США в отношении России и Китая

25/02/2021 - 08:00
Яков Кедми

Израильский военный эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала Iton-TV рассказал о стратегическом плане Америки повлиять на отношения России и Китая. По словам Кедми, для достижения своей цели США даже не пожалеет страны постсоветского пространства.

На сегодняшний день, по мнению Кедми, одной из важных задач для США является разъединение двух стран - России и Китая. Поэтому основная мысль пропаганды представителей американских идей является утверждение, что Китай - это мировая угроза. Это утверждение распространяется и на Россию. Якобы Поднебесная "поглотит" РФ, так как последняя наладила с Китаем довольно тесные политические и экономические связи.

Как утверждает израильский эксперт, для того чтобы максимально отстранить две страны друг от друга, США не пожалеют ничего. Вашингтон будет готов пойти на договоренности с Россией, чтобы та отказалась от дальнейшего сотрудничества с Поднебесной. Для этого США могут пойти на "политические торги" - обменять страны постсоветского пространства, которые находятся под влиянием Америки, на отказ России от партнерства с Китаем.

Но, как считает Кедми, Россия никогда не пойдет на конфликт с Китаем, а КНР в свою очередь никогда не "поглотит" РФ, так как это просто невозможно. Российская Федерация не откажется от союза с Поднебесной, несмотря на "дикие" предложения США. "Нарушить тесные отношения с Китаем, ради чего?", - задается вопросом эксперт.

"Выдвигая идеи о том, чтобы Россия забрала постсоветские республики, они не понимают, о какой стране, каком пространстве и политических силах говорят. Что делать, – американцы", - подвел итог Кедми.