Посольство КНР: Пекин сделает все для защиты прав и интересов национальных компаний

23/02/2024 - 10:25
Читать u-f.ru на

Пекин готов принять все необходимые меры для защиты прав и интересов своих компаний. Об этом, комментируя санкции Великобритании в отношении китайских компаний в рамках мер против РФ, заявили в посольстве КНР в Лондоне.

Напомним, накануне Соединенным Королевством были введены ограничения против ряда иностранных организаций, в том числе и из Китая. По имеющимся данным, в список попали Finder Technology LTD и JUHANG Aviation Technology (Shenzhen) Co., Limited... и Beijing Micropilot Flight Control Systems Co., LTD.

- Санкции британской стороны против соответствующих компаний являются односторонними, не имеющими под собой никакой основы в международном праве, и мы решительно выступаем против этого.Китай примет необходимые меры для решительной защиты законных прав и интересов китайских предприятий, - говорится в заявлении посольства.

В дипмиссии также подчеркнули, что любые действия, которые могут нанести ущерб интересам Пекина, будут решительно пресечены.

После объявления Россией о начале проведения военной спецоперации на Украине Запад, во главе с США, начал вводить жесткие антироссийские меры. Как заявлял президент Владимир Путин, долгосрочной стратегией Запада является именно политика сдерживания и ослабления России. Однако принимаемые меры нанесли значительный удар, в первую очередь, по мировой экономике.

Автор: Бабенкова Екатерина