Путин: Россия готова подавать газ в Европу по «Северному потоку-2»

09/02/2024 - 08:21
Читать u-f.ru на

Россия готова продавать газ в Европу по уцелевшей ветке “Северного потока-2”. Об этом в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону заявил президент Владимир Путин.

При этом российский лидер указал, что именно ФРГ не идет навстречу и не намерена открывать поставки по газопроводу.

- Сегодняшнее немецкое руководство не руководствуется национальными интересами, а руководствуется интересами коллективного Запада, иначе трудно объяснить логику их действий или бездействия. Ведь дело не только в "Северном потоке – 1", который взорвали. "Северный поток – 2" повредили, но одна труба жива-здорова, и по ней можно подавать газ в Европу, но Германия же не открывает его. Мы готовы, пожалуйста, - пояснил Путин, напомнив о втором газовом маршруте, проходящем через Польшу.

Указал президент России и на то, что Германия продолжает оставаться второй страной после США по объемам помощи Украине, через территорию которой также проложены газопроводы.

Напомним, диверсия на “Северном потоке” произошла 26 сентября 2022 года. По некоторым данным, к инциденту причастны американские спецслужбы, а приказ о взрыве был отдан непосредственно президентом Байденом.

Автор: Бабенкова Екатерина