Небензя заявил, что время и цель удара по Лисичанску были выбраны ВСУ неслучайно

07/02/2024 - 10:25
Подпишитесь на ЮФ на

Время и цель удара по Лисичанску были выбраны ВСУ неслучайно. Об этом заявил постпред России при ООН.

Напомним, 3 февраля Вооруженные силы Украины нанесли разрушительный удар по зданию кафе-хлебопекарни. В результате почти 40 человек были погребены под завалами здания. Жертвами обстрела стали 28 мирных граждан, в том числе ребенок и беременная женщина.

- Не сомневаемся, что цель и время нападения были выбраны неслучайно. Город находится вблизи линии боевого соприкосновения и регулярно обстреливается из разных видов вооружений. Мест отдыха там немного. Неонацисты преднамеренно дождались момента, когда семьи выйдут на прогулку в выходной день, и цинично атаковали едва ли не единственное место досуга в Лисичанске, - заявил дипломат во время заседания Совбеза организации, которое было созвано по инициативе России.

Также, как сообщил Василий Небензя, следственными органами уже изъяты фрагменты боеприпасов. Их происхождение будет установлено в ходе проверки.

- Удар был нанесен из взрывоопасного высокоточного оружия большой мощности. Предположительно использовались реактивные снаряды РСЗО HIMARS, - пояснил он.

Отдельно российский постпред обратил внимание, что подобного рода теракты стали регулярными в последнее время.

- Украинские боевики озверели и обнаглели до такой степени, что чуть ли не каждую неделю совершают террористические акты, обстреливая гражданскую инфраструктуру и убивая мирных жителей на территории России, - заявил он, напомнив о недавних обстрелах Белгорода и Донецка.

Автор: Бабенкова Екатерина