Мурашко: Многие страны солидарны с Россией в вопросах смены пола

05/02/2024 - 08:10
Читать u-f.ru на

Многие страны поддерживают позицию России в вопросах смены пола и придерживаются традиционных ценностей. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

При этом глава федерального ведомства выразил надежду, что выбранная позиция Москвы и других государств о необходимости сохранения именно классических ценностей, трактующих существование двух полов, будет принята во внимание и услышана.

- Хочу сказать, что законодательство РФ в этом вопросе отвечает классическим ценностям, которые существуют в нашей стране. ВОЗ рассматривает разные мнения. Хочу сказать, что Российская Федерация не одинока в своей позиции, - рассказал российский министр.

Напомним, в июле прошлого года в России начал действовать запрет на смену пола. После изменений в законодательстве подобная процедура может быть возможной только по показаниям врачей: врожденные аномалии (пороки развития), соответствующие генетические и эндокринные заболевания. Медицинские вмешательства, в числе которых и применение лекарственных препаратов, направленных на изменение пола человека, теперь запрещены.

Автор: Бабенкова Екатерина