Путин указал на попытки некоторых государств расшатать легитимную власть в странах СНГ

08/11/2023 - 10:31
Подпишитесь на ЮФ на

Действия некоторых государств направлены на расшатывание ситуации внутри стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом заявил президент России Владимир Путин.

- Мы видим, что международная обстановка остаётся крайне сложной, напряжённой. В ряде регионов обострились застарелые и появились новые очаги конфликтов,... от которых страдают прежде всего мирные люди… Больше того, действия некоторых государств прямо направлены на расшатывание в странах СНГ легитимной власти, общественной стабильности и традиционных ценностей, на нарушение наших традиционно тесных торговых, кооперационных, культурных связей, - указал российский лидер в видеообращении к участникам ХI встречи секретарей советов безопасности государств – участников СНГ.

Отметил Владимир Путин и сохранение высокого уровня таких угроз как терроризм, наркоторговля, организованная преступность, радикализм, экстремизм, незаконная миграция. Всё это, по мнению главы государства, “требует не только согласованной коллективной реакции, но и большой превентивной работы”.

В заключении своего обращения Путин выразил надежду, что регулярные встречи секретарей безопасности стран-участниц СНГ будут способствовать укреплению и развитию системы коллективной безопасности, а также обеспечению суверенитета и нацбезопасности, социальному и экономическому развитию Содружества.

Автор: Бабенкова Екатерина