В ЕС выразили сожаление из-за решения России закрыть въезд европейским чиновникам

01/04/2022 - 12:45
Подпишитесь на ЮФ на

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил сожаление в связи с контрсанкциями российских властей, в соответствии с которыми ряду представителей ЕС и государств-членов запрещено въезжать на территорию РФ.

Накануне Министерство иностранных дел России объявило о расширении списка представителей стран-участниц Евросоюза, которым в ответ на антироссийские санкции запрещен въезд в страну.

- Европейский союз сожалеет в связи с решением российских властей запретить ряду представителей ЕС, в том числе официальным лицам Союза и государств-членов, а также членам Европарламента и представителям национальных парламентов въезд на территорию России в ответ на санкции ЕС, — написал глава евродипломатии.

Страны запада ввели против России целый ряд пакетов санкций в ответ на начало специальной военной операции по освобождению Донбасса. О ней, напомним, было объявлено 24 февраля. Основной целью операции является защита граждан республик (ЛНР, ДНР), а также денацификация и демилитаризация Украины.

Стоит отметить, что ограничения довольно быстро проявили и обратный эффект. В частности, в США и Европе резко выросли цены на топливо и продукты питания.

Автор: Бабенкова Екатерина