Рогозин сообщил о готовности к сотрудничеству с НАСА

11/06/2021 - 10:23
Дмитрий Рогозин
Фото: 

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация готова сотрудничать с НАСА. Однако, для этого нужно, чтобы в отношении нее были сняты все санкции.

Именно так прокомментировал российский политик выступление руководителя космического ведомства Соединенных Штатов Билла Нельсона, который охарактеризовал отношения России и США в вопросах освоения космического пространства как уникальные. Глава НАСА также подчеркнул, что не хотел бы, чтобы партнерские отношения между странами заканчивались.

- Да и мы не против сотрудничества, только путь к нему - отмена санкций против предприятий Роскосмоса,- написал Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

Напомним, в конце 2020 года министерством торговли США был представлен список компаний, в отношении которых были введены санкционные ограничения. В нем и были указаны головной научный институт госкорпорации ЦНИИмаш и Ракетно-космический центр “Прогресс”. Этот шаг Рогозин назвал глупым и незаконным. Позднее он высказал намерение обратиться к Биллу Нельсону о возможном ходатайстве к президенту Штатов о прекращении режима санкций.

Некоторое время назад глава “Роскосмоса” весьма иронично прокомментировал слова официального представителя Белого дома Джен Псаки о том, что она не знала о санкциях, введенных против предприятий российской ракетно-космической отрасли.

Автор: Бабенкова Екатерина