Путин и Пашинян по телефону обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

14/05/2021 - 11:06
Владимир Путин и Никол Пашинян
Фото: 

Президент России Владимир Путин и исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Инициатором звонка стала армянская сторона.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе обсуждения недавнего инцидента на армяно-азербайджанской границе российский президент подчеркнул, как важно исполнение “положений заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года”, особенно “в части неукоснительного соблюдения режима прекращения огня”.

Владимир Путин заявил о намерении России и далее принимать активное посредническое участие в вопросе и поддерживать “плотные контакты с Ереваном и Баку в интересах обеспечения стабильности в регионе”.

Премьер Пашинян также высказался за поддержание дальнейшего взаимодействия и конструктивного диалога, направленного на мирное решение проблем, исключительно “политико-дипломатическими средствами”.

Помимо прочего, стороны обсудили вопросы восстановления экономических, транспортных и логистических связей в Южнокавказском регионе. Принято решение о проведении дальнейших контактов различного уровня.

Автор: Бабенкова Екатерина