Судебный процесс по делу о сбитом MH17 проходит в Гааге

09/03/2020 - 14:35
Судебный процесс по делу о сбитом MH17 проходит в Гааге
Фото: 

По делу сбитого в июле 2014 году над Украиной лайнера авиакомпании Malaysia Airlines (рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур) в Гааге начался судебный процесс.

В ходе проводимого расследования в 2016 году Совместная следственная группа, включающая представителей Малайзии, Украины, Нидерландов, Австрии и Бельгии, определила, что самолет был сбит ракетой зенитного комплекса “Бук”. Немногим позднее, в 2017 году, та же следственная группа заявила, что зенитно-ракетный комплекс принадлежит 53й зенитно-ракетной бригаде, размещенной в Курске. В качестве подозреваемых в происшествии называются трое россиян: Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Игорь Гиркин (Стрелков), а также гражданин Украины Леонид Харченко. Все подозреваемые объявлены международный розыск.

Как передает ТАСС, интересы Олега Пулатова представляет международная группа защитников, в состав которой входит одн российский адвокат и два голландских правозащитника.

Процесс над остальными обвиняемыми скорее всего будет проходить заочно, но для этого судья должен вынести соответствующее решение.

Слушания, намеченные на период с 9 по 13 марта, в основном будут решать технические, административные и организационные вопросы. 

Российская сторона отвергает все выдвинутые предположения о причастности России к крушению самолета 

Напомним, жертвами авиакатастрофы стали 298 человек - все пассажиры и экипаж сбитого Boeing-777.

Читайте также: Запад допускал возможность нарушения суверенитета РФ, расследуя дело о крушении MH17

Все новости портала "Южный Федеральный" на нашем канале в Яндекс.Дзен

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости