Баширов заявил о том, что встреча Путина и Байдена станет судьбоносной для Украины: "Прощай Донбасс"

09/06/2021 - 02:04
Путин и Байден
Фото: 

В Вашингтоне хотят решить вопрос не о "Северном потоке -2", а о том, кто в скором будущем будет модернизировать и владеть украинской газотранспортной системой. Так высказался в своем Telegram-канале политолог Марат Баширов.

Такими словами эксперт комментирует нахождение делегации "Нафтогаз" в Вашингтоне для проведения встреч с американскими сенаторами, которые принимают участие в подготовке санкции против РФ и продавливают решения введения санкций против "Северного потока -2". Блокировка газопровода в обход Украины является конечной целью украинской стороны.

Баширов уверен, что сделка между Россией и США проходит не в формате "или - или", а выясняется, смогут ли США присутствовать на энергорынке ЕС. Политолог отмечает, что смогут, но при условии того, что заберут украинскую газотранспортную систему себе, синхронизируют ее с польской и найдут, чем ее загрузить.

"Владимир Путин на ПМЭФ заявил, что на данный момент УкрГТС загружена лишь на 40 млрд м2, а может на 200 в год. А где американцы, там всегда про деньги. Для Киева это значит - прощай УкрГТС и прощай Донбасс", - подвел итог Баширов.

Автор: Дана Васильева