Польский депутат призывает говорить с Россией на языке войны: «Понимают только так»

03/06/2021 - 03:44
польские военные
Фото: 

Россия хочет испытать "Польшу на прочность" заявил Аркадиуш Мулярчик, заместитель председателя по международным делам Сейма. Он дал интервью изданию Interia, в котором достаточно бурно отреагировал на задержание Андрея Пивоварова в аэропорту Пулково, бывшего главу "Открытой России" (организацию признали нежелательной на территории РФ).

Мулярчик уверен, что такими действиями Россия намеренно обостряет конфликт с Польшей и всячески пытается "разрушить барьеры международного порядка". По мнению политика, у поляков в этой ситуации есть один выход - подготовить страну в военной сфере.

"Мы должны реагировать, вооружаться, укреплять армию. Это главное, ведь россияне понимают только такой язык", - отмечает депутат.

Также он отметил, что его стране необходимо тесное сотрудничество с НАТО и Евросоюзом. Но, Варшава должна быть осторожна и полностью полагаться на союзников не стоит. По мнению Мулярчика Германия ведет "неоднозначную политику", поддерживая строительство газопровода "Северный поток -2".

Автор: Дана Васильева