Алесин озвучил выгоду Кремля от конституционной реформы в Белоруссии

20/10/2020 - 05:04
Путин и Лукашенко
Фото: 

В Белоруссии готовятся к новой конституционной реформе, о которой заявил Александр Лукашенко. Пока неизвестно как она пройдет и какие последствия для страны будут после принятия. Однако, Александр Алесин заявил, что знает, какой интерес у России к таким изменениям. Кремль ищет от белорусских реформ геополитические выгоды.

Эксперт отметил, что в Москве заинтересованы новой Конституцией соседней страны. По его мнению, власти РФ ждут, прописанный в ней пункт о союзе и культурной общности с РФ. Также он считает, что радикальных перемен в Белоруссии Кремль не ожидает, передает ДНИ.ру.

"Режим Лукашенко не устраивает Москву. Итогом Конституции должна стать более презентабельная власть, ведь союзниками Лукашенко в Кремле быть не хотят. Скорее всего российские власти надеются, что новая Конституция будет похожа на российскую", - сказал эксперт.

Кремлю нужен Лукашенко, чтобы осуществить транзит власти, и передать правление новой элите. Преемник должен будет покончить с многовекторностью и ориентироваться на Россию, и Москва имеет возможности, чтобы достичь желаемого, говорит Алесин.

 

Автор: Дана Васильева
+Яндекс.Новости
<