Чтобы насолить России Польша потратит миллиарды долларов

20/10/2020 - 04:27
флаг Польши
Фото: 

Между США и Польшей достигнуто соглашение по ядерным технологиям, делалось это для того, чтобы насолить Кремлю и ударить по российском трубопроводному газу. Об этом пишет американское издание S&P Global.

Польша согласилась потратить восемнадцать миллиардов долларов на покупку американских ядерных технологий и услуг. Это, по мнению автора статьи, поможет избавиться ей от зависимости от российского трубопроводного газа, который используется в производстве электроэнергии.

"Данная сделка - часть более масштабной инициативы по диверсификации топлива, которую в последние годы предпринимает Польша", - сообщается в публикации.

Гарри Веббер, автор издания, говорит, что разнообразие источников энергии важно не только для Польши, но и для Европы в целом. Соглашение с США, это всего лишь очередной шаг Польши к достижению энергетической независимости.

Недавно, польским правительством была утверждена обновленная ядерно-энергетическая программа, которая предусматривает строительство мощных реакторов к 2043 году. В следующем году в планах Варшавы найти партнера, который сможет взять на себя практически половину доли в инвестициях, а также предоставит технологию для всех реакторов.

 

Автор: Дана Васильева
+Яндекс.Новости
<