Нарышкин назвал ложью заявления о том, что Россия якобы пытается повлиять на ход выборов в США

11/07/2024 - 13:24
Фото: 

Антон Новодережкин, ТАСС/ Российская газета

Подпишитесь на ЮФ на

Заявления в западных СМИ о том, что Россия якобы пытается как-то повлиять на ход выборов президента США, являются ложью. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин.

Он напомнил, что подобное уже происходило в 2020 году, когда ряд институций Соединенных Штатов использовал подобные ложные заявления. В настоящее время это проявляется в виде «версии-2024». Нарышкин призвал и сейчас относится к таким версиям также.

Такой комментарий последовал от руководителя СВР на фоне публикации в Reuter. В материале агентства со ссылкой на неназванный источник в разведсообществе Штатов сообщалось, что Россия якобы «намерена повлиять на мнения американских избирателей» в преддверии выборов президента США. Как обычно, никаких доказательств при этом приведено не было.

Напомним, что на прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров, комментируя результаты выборов в британский парламент подчеркивал, что Российская Федерация никогда не вмешивается во внутренние дела других государств. Работа Москвы на внешнем контуре выстраивается с учетом позиций и шагов законно избранных властей в той или иной стране.

Автор: Наталья Гетьманенко