Глава МИД Британии озвучил условие для прекращения ударов по России западным оружием

13/06/2024 - 14:49
Подпишитесь на ЮФ на

Удары западным оружием по территории России не будут наносится в том случае, если Москва отведет российские войска с территорий, которые Киев считает своими. Данное заявление прозвучало из уст главы МИД Великобритании Дэвида Кэмерона в ходе брифинга для иностранных журналистов.

«Если Россию это [удары по ее территории – прим.] беспокоит, то ей следует просто вывести свои войска», – сказал глава британской дипломатии.

При этом он добавил, что «у Украины есть правом на самооборону, что предполагает, в том числе, возможность применения своего оружия для ударов как внутри своей страны, так и по российским войскам, которые группируются на границе».

Запад, в том числе и официальный Лондон, продолжает нагнетать ситуацию вокруг украинского конфликта, предоставляя Киеву практически все свободы и закрывая глаза на преступления киевского режима. Украинские военные обстреливали российскую территорию еще до того, как западные лидеры решились публично заявить, что разрешают делать это поставляемыми на Украину западными вооружениями.

Вместо того, чтобы прекратить поставки оружия для ВСУ, что ускорило бы прекращение конфликта, коллективный Запад наоборот поощряет действия украинских военных и провоцирует эскалацию ситуации.

Автор: Наталья Гетьманенко