Володин предложил самый быстрый и эффективный способ завершения конфликта на Украине

04/06/2024 - 13:41
Фото: 
Подпишитесь на ЮФ на

Предстоящая конференция в Швейцарии по Украине остается одной из самых обсуждаемых тем в медиапространстве. Чем ближе дата проведения этого мероприятия, тем больше стран заявляют о своем отказе принимать участие в нем. На это обратил внимание председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

В своем Telegram-канале политик отметил, что за такими отказами кроется глубокий смысл. По мнению Володина, всё больше стран начали убеждаться в двойственности стандартов и лицемерия политики Вашингтона и Брюсселя. 

В подтверждение своих слов он привел простой пример: США и ЕС врут всем о том, что стремятся к мирному урегулированию, но в то же время разрешают Украине наносить удары западными вооружениями по территории России.

На этом фоне Вячеслав Володин отметил, что самым эффективным и быстрым способом завершения конфликта на Украине будет «прекращение поставок оружие киевским нацистам».

В заключение спикер нижней палаты российского парламента подчеркнул, что любые попытки навязать России решения, которые могут принять на конференции в Швейцарии, обречены на провал.

Напомним, что «мирный саммит» в Швейцарии, на котором «хотят» найти пути урегулирования конфликта на Украине, запланирован на 15-16 июня. Китай и Саудовская Аравия отказались в нем участвовать. Объяснили это тем, что Россию там не будет.

Пакистан тоже склоняется к отказу участвовать в швейцарской конференции. Объясняет желанием сохранить нейтралитет относительно украинского конфликта. Казахстан и Южная Корея пока не приняли окончательного решения.

Автор: Наталья Гетьманенко