Песков пояснил, в чьей компетенции решение вопроса передачи Украине тел погибших при крушении Ил-76

02/02/2024 - 19:59
Читать u-f.ru на

Вопрос о передаче тел погибших украинских пленных, находившихся на борту сбитого Ил-76, полностью находится в компетенции следственных органов Российской Федерации. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

У спикера Кремля спросили, выдаст ли Россия тела погибших, если от украинской стороны поступит такой запрос. Песков ответил, что следствие продолжается, и все режимы, в том числе и решение о передаче тел, определяют следственные органы РФ.

Ранее в медиапространстве появились сообщения, что Украина попросила передать тела погибших. Песков отметил, что в Кремль никаких официальных просьб или запросов не поступало.

У пресс-секретаря президента РФ также поинтересовались, изъявил ли желание кто-то из зарубежных экспертов присоединиться к расследованию крушения российского военного транспортника Ил-76 в Белгородской области. Песков сказал, что ему не известно о таковых.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин заявил, что Москва настаивает на том, чтобы было проведено международное расследование этого инцидента.

Автор: Наталья Гетьманенко