Мария Захарова не исключила того, что американцы «прослушивают» Зеленского

02/02/2024 - 12:52
Читать u-f.ru на

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала три варианта того, откуда в США узнают о деталях разговоров главкома ВСУ Валерия Залужного и президента Украины Владимира Зеленского.

Такой комментарий последовал после одной из публикаций в The Washington Post. В материале было указано, что Залужный, беседуя с Зеленским, предупредил, что ситуация на поле боя «вряд ли быстро изменится для Киева в лучшую сторону после его [главкома – прим.] отставки».

По мнению Марии Захаровой, такие детали могут «просачиваться» в Штаты в нескольких вариантах: свидетели разговора либо сами участники беседы всё доносят американцам, американцы установили «прослушку» Зеленского.

Тема вероятной отставки Валерия Залужного с должности главнокомандующего украинской армией вновь стала одной из обсуждаемых после того, как несколько украинских депутатов заявили о том, что Зеленский уже даже подписал соответствующий указ. При этом назывались несколько наиболее вероятных кандидатур, которые могут занять должность главкома ВСУ.

Автор: Наталья Гетьманенко