Захарова дала оценку реакции ООН на удары ВСУ по Белгороду

12/01/2024 - 13:21
Читать u-f.ru на

Никто на Западе не решился осудить кровавые удары киевского режима по Белгороду 30 декабря. Об этом на еженедельном брифинге 12 января заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что реакции на удары ВСУ по Белгороду, Донецку и другим российским городам не последовало ни от американских, ни от европейских представителей НАТО. В ООН, ОБСЕ тоже просто отмолчались и отделались призывами общего характера. А это те организации, которые обязаны отслеживать и осуждать подобные преступления

По мнению Захаровой, видимо, в международной организации не знают, откуда летят снаряды, не знают, кто поставляет на Украину оружие, не знают, кто в целом спонсирует и поощряет киевский режим.

Особенно на этом фоне «отличился» МИД Франции. Там ситуацию после нанесенного ВСУ удара по жителям Белгорода назвали «законным правом Украины на оборону». А представитель дипломатического ведомства ЕС Петер Стано и вовсе заявил, что «нельзя доверять никакой информации, поступающей из России».

Мария Захарова подчеркнула, что подобные заявления свидетельствуют от отсутствии у представителей Евросоюза, НАТО, еврочиновников контраргументов да и элементарной порядочности. Они, по мнению дипломата, просто боятся назвать вещи своими именами, продолжая выгораживать киевских нацистов и оправдывая их кровавые деяния против мирных жителей.

«Отсюда напрашивается вывод: толерантность цивилизованных демократий двулична и преступна», – констатировала Мария Захарова.

Напомним, что Украина нанесла удары по Белгороду 30 декабря 2023 года. Массированный обстрел пришелся на центр города. За несколько дней перед Новым годом там погибли 29 человек, ранения получили 129 жителей.

Автор: Наталья Гетьманенко