Глава МИД Китая назвал условие, которое устранит угрозу новой холодной войны

05/12/2023 - 14:32
Читать u-f.ru на

Если Китай и Евросоюз выберут путь мира и стабильности, то новой холодной войны не будет. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И в ходе встречи с представителями дипломатической миссии ЕС и дипломатами стран сообщества в Пекине.

По словам главы китайской дипломатии, если Китаем и ЕС будет выбран диалог и сотрудничество, то и не возникнет никакого блокового противостояния. Мир и стабильность в отношениях Китая и ЕС не дадут разгореться новой холодной войне. А открытость и общая выгода в этих отношениях даст надежду на развитие и процветание мирового развития.

Китайский министр также отметил, что политика Пекина в отношении Европейского союза носит стабильный характер, и она не может измениться в одночасье.

Напомним, что Ван И провел встречу с европейскими дипломатами в понедельник, 4 декабря. А 7 декабря в Пекине будет проходить саммит Китай – ЕС. Планируется, что председатель КНР Си Цзиньпин встретится с председателем Евросовета Шарлем Мишелем и с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Автор: Наталья Гетьманенко