В МИД РФ предупредили о последствиях для Украины, если она применит РСЗО по территории России

28/07/2022 - 00:21
Константин Гаврилов

Если Украина применит реактивные системы залпового огня (РСЗО) или другие дальнобойные орудия НАТО для нанесения ударов по территории России, то это приведет к серьезным последствиям. С данным заявлением 27 июня выступил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

Обращаясь к зарубежным коллегам, российский дипломат рекомендовал внимательно отнестись к этому предупреждению. По словам Гаврилова, США усердно подталкивает Европу к обострению отношений с Российской Федерацией и тесному сотрудничеству с Украиной. Все это может привести к тому, что зона вооруженного конфликта может расшириться.

Дипломат подчеркнул, что США, Евросоюз, Великобритания и Канада в течение восьми лет «вели» Украину к войне

«Сейчас эти «светочи демократии» делают всё для затягивания конфликта и нанесению максимального ущерба России и её народу. Гарантируем, что это не сойдет им с рук просто так», сказал Константин Гаврилов.

Он также подчеркнул, что наращивание поставок оружия на Украину западными странами приведет к тому, что ответные действия Росси будут жестче.

В заключение Гаврилов е напомнил, что страны Запада слишком долго пропускали мимо всё, что им пыталась донести Российская Федерация, поэтому еще раз призвал коллег прислушаться к его словам.

Автор: Наталья Гетьманенко