Грызлов обвинил ОБСЕ в игнорировании преступлений Украины в Донбассе

13/10/2021 - 22:28
Борис Грызлов
Фото: 

Полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что со стороны ОБСЕ нет должной реакции на действия и заявления Киева.

«Мы до сих пор не видим должной реакции ни со стороны ОБСЕ, на со стороны других представителей международного сообщества на поведение Украины как на земле, так и в переговорном процессе», – цитирует Грызлова ИА REGNUM.

Данное заявление прозвучало на фоне того, что 13 октября украинские военные в районе КПВВ «Первомайск-Золотое» захватили в плен сотрудника Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), представлявшего ЛНР и прибывшего туда по согласованию с украинской стороной.

Грызлов, ссылаясь на информацию представителей Донбасса, сообщил что данного наблюдателя силой захватили вооруженные украинские солдаты в пределах участка разведения в Золотом в момент, когда там проводился ремонт автодороги, который был согласован с украинской стороной.

Российский политик добавил, что представители Донбасса потребовали немедленно освободить сотрудника СЦКК.

Борис Грызлов отметил, что этот инцидент произошел на фоне заявления главкома ВСУ Валерия Залужного, который 28 сентября 2021 года фактически не признал мер по усилению перемирия.

Автор: Наталья Гетьманенко