Глава СВР рассказал о связи Bellingcat с бывшими сотрудниками западных спецслужб

02/08/2021 - 16:52
Сергей Нарышкин
Фото: 

скриншот из видео

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в интервью ютуб-каналу «Соловьев Live» заявил, что в группе Bellingcat есть бывшие сотрудники западных спецслужб.

Глава СВР отметил, что группа Bellingcat является проектом якобы журналистских расследований. Но, в ней, по словам Нарышкина, совершенно точно участвуют экс-сотрудники спецслужб. Он добавил, что указанная группа нужна для того, чтобы оказывать давление или на страну, или на физических, или на юридических лиц.

При этом Сергей Нарышкин подчеркнул, что доверять им совершенно нельзя. Они в своих «разоблачениях» используют нечестные методы. А информация, которую используют в таких случаях, является фальшивой, непроверенной и «преследует свои цели».

Директор СВР также добавил, что они берутся выполнить любую задачу, поскольку делают это небескорыстно, а за определенное вознаграждение.

Нарышкин утвердительно ответил на вопрос о том, попадала ли Bellingcat в поле зрения СВР. Он также сказал, что внешняя разведка «видит все ниточки», которые тянутся от руководителей этой группы.

Более того, по его словам, «Проект»* и Insider* (СМИ, признанные иноагентами в России) связаны в одну сеть с группой Bellingcat. Он пояснил, что у них «сложная режиссура, требующая больших навыков и усилий».

«Но связь между ними есть. И мы это видим и чувствуем» - сказал Сергей Нарышкин.

Автор: Наталья Гетьманенко