В Кремле рассказали, как будет отвечать Россия в случае ввода новых санкций США

15/04/2021 - 16:10
Дмитрий Песков

В Москве осуждают санкционные устремления Вашингтона, и отвечать на них будут по принципу взаимности, чтобы обеспечить интересы нашей страны наилучшим образом. Об этом заявил в четверг, 15 апреля, представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России сказал, что опубликованная агентством Bloomberg информация о новых санкциях, возможно, является «сливом». Однако, тут же уточнил, что все же «дыма без огня не бывает». При этом отказался комментировать информацию американских СМИ, пояснив, что правильнее было бы дождаться официальных решений.

«Конечно, не хотелось бы в российско-американских отношениях продвигаться по ленинской формуле «шаг вперед – два шага назад», – цитирует Пескова ТАСС.

Далее Песков заявил, что если новые санкции Соединенные Штаты введут, то это не будет способствовать встрече президентов России и США. В любом случае, решение, проводить ли личную встречу с Джо Байденом, будет принимать сам Владимир Путин.

На момент написания новости стало известно, что США ввели новые санкции против России. В "черный список" попали 16 физических и юридических лиц .