Захарова: МИД Германии поддержал исторические подделки Украины

06/04/2021 - 15:38
Мария Захарова

На Украине в пропагандистских материалах продолжают практику использования исторических материалов, для создания фейков. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в Facebook.

Она отметила, что на последнем брифинге, прошедшем на прошлой неделе, она подробно рассказывала о создаваемых на Украине различных материалов для пропаганды. Но, как пояснила дипломат, на этом история не закончилась, а даже приобрела «по-настоящему скандальное измерение».

В частности, речь идет об использовании фотосвидетельств холокоста в материалах, которые представляют как трагедию крымско-татарского народа. Далее Захарова уточнила, что одна из ведущих англоязычных газет Украины Kyiv Post смонтировала и опубликовала на YouTube-канале фильм «Крымская солидарность: борьба за свободу в оккупированном Россией Крыму».

«В этом фильме авторы использовали фото евреев, которых выдали за крымских татар. И при этом Мемориальный музей холокоста в Вашингтоне, из архива которого были взяты эти фотографии, не стал указывать на ошибки в фильме», – подчеркнула Захарова.

Дипломат отметила, что киевские пропагандисты способны превращать любую историческую трагедию в фарс. И эта способность не подвела их и в этот раз.

«Мало того, что в фильме были использованы фото евреев, так они еще решили добавить в сюжет фотоматериалы с польскими солдатами», – иронизирует представитель Кремля.

И главное, на что обратила внимание Захарова это то, что данный фейк был поддержан достаточно значимыми структурами – МИД Германии и американским аналитическим центром «Антлантический совет». В завершение своей публикации дипломат написала, что в таких фейковых материалах прослеживается «НАТОвская школа стратегической коммуникации в действии».