Дзермант оценил слова Тихановской о ее желании «безопасно вернуться» в Белоруссию

19/01/2021 - 18:54
Светлана Тихановская

Лидер белорусского оппозиционного движения Светлана Тихановская в ходе онлайн-встречи с послами ЕС в ОБСЕ заявила о желании «безопасно вернуться в Белоруссию». При этом она напомнила зарубежным дипломатам, что на родине против нее возбудили два уголовных дела, а также она объявлена в международный розыск. В связи с чем, она попросила поддержки у ОБСЕ.

Белорусский политолог Алексей Дзермант считает, что Тихановская несколько лукавит, делая такие громкие заявления. По мнению политолога, оппозиционерка совершенно не хочет возвращаться в Белоруссию. Своим мнением эксперт поделился с НСН. Он отметил, что Тихановская вполне «уютно себя чувствует за рубежом».

«Ее пестуют и лелеют за границей, обеспечивают ресурсами на жизнь», - пояснил Дзермант.

Как далее пояснил политолог, такие заявления являются ритуальными и звучат для тех людей, которые ее поддерживают в Белоруссии, чтобы как-то их успокаивать. На самом деле, она никуда не хочет возвращаться.

Политолог обратил внимание на то, что Тихановской в РБ придется реально заниматься политикой. А, по мнению эксперта, «это не ее профиль». Тихановская уже добилась определенного успеха в жизни, став «квазилидером в эмиграции».

К тому же, Дзермант отметил, что в Белоруссии Тихановскую ждет, скорее всего, судьба Навального по возвращении в Россию: ее задержат прямо у самолета. А далее, расследование тех уголовных дел, которые возбуждены против нее и ее сторонников.

«Она (Тихановская) и ее соратники наговорили столько, что хватит не на один уголовный срок», - подытожил Алексей Дзермант.