Захарова рассказала о вызывающем поведении журналисток из Грузии в Женеве

25/02/2020 - 15:58
Мария Захарова
Фото: 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о поведении журналисток из Грузии, которые буквально набросились на российскую делегацию, перед конференцией по разоружению и сессией Совета ООН по правам человека в Женеве.

О своих впечатлениях Мария Захарова написала на своей странице в Facebook.

«Грузинские журналистки (а это уже стало мемом) в отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию. Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед. И знаете, что нужно было? Поверить невозможно! Один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси?», - написала Захарова.

Она отметила, что со стороны это выглядело жалко.

Российской делегации с трудом удалось пройти, но Мария Захарова и ее коллега получили несколько царапин. Сергей Лавров при этом не пострадал.

Но больше всего Марию Захарову поразило то, что журналистки грузинских СМИ обращались к Сергею Лаврову на русском языке, а при попытках их отодвинуть в сторону кричали на английском "don’t touch me" («не трогайте меня»). Она даже отметила, что такой стиль поведения свойственен бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Читайте также: Захарова прокомментировала слова посла Польши о роли СССР во Второй мировой

Политика
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...