Илон Маск: я уважаю Владимира Путина и пожму ему руку

23/04/2024 - 19:50
Подпишитесь на ЮФ на

Американский миллиардер, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск признался, что уважает Владимира Путина.

Предприниматель сделал несколько лестных для России заявлений в эфире телешоу Дона Лемона. Изобретатель в беседе с журналистом высоко оценил политический курс России, уважение к оппонентам и лично фигуру российского президента.

Маск считает, что Москва помогает бедным странам, не превращая их в колонии. Также Кремль воздерживается от оскорблений в адрес противников, что, по мнению бизнесмена, демонстрирует силу России.

Гость студии также считает выдающимися возможности Путина давать долгие пресс-конференции. Маск имеет в виду «Прямую линию».

Илон Маск выделил и стремление РФ изучать и сохранять свою историю и самобытность, без превознесения ЛГБТ* (организация признана экстремистской).

«Я действительно его уважаю. <…> Я обязательно с ним встречусь и пожму ему руку», - признается Маск.

Отметим, мнение Маска по поводу Путина было озвучено в отрывке беседы, который был в итоге вырезан, уточняет издание Блокнот.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"