МК: Зеленский и Закаев начали собирать противников России со всего света

05/08/2022 - 15:50
Зеленский и Закаев собирают противников России со всего света
Фото: 

РИА Новости / Александр Смотров

Сформированный из чеченских бойцов ОБОН помогает не только ВСУ. Киевские власти имеют выгодное сближение с одним из руководителей самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Ахмедом Закаевым (внесен Росфинмониторингом в список лиц, имеющих отношение к терроризму и экстремизму).

Помощь Украине от Закаева заключается отправке в на фронт бойцов из Отдельного батальона особого назначения. Сам ичкерский политический деятель не раскрывает число военных из чеченской диаспоры, воюющих на стороне украинских бойцов вооруженных формирований.

Выгоду преследуют обе стороны. Как считает обозреватель «Московского Комсомольца» Виктор Полосенко, спецназ помогает президенту Владимиру Зеленскому сохранять нажитое имущество.

Чеченцы же, как предполагает автор, надеются за защиту получить часть поставляемого из Соединенных Штатов и Европы вооружения.

В свою очередь, сам Закаев не подтверждает подобные слухи. По его словам, якобы собранный ОБОН присоединился к украинскому ГУРу.

Предполагается, что Закаев намерен не только выступать за ВС Украины. Как пишет Полосенко, «премьер-министр» Ичкерии ищет союзников в чеченском регионе России и готовится «наказать» Белоруссию.

Ранее были оценены старания Зеленского настроить Китай против России.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА