Пленный нацист «Волына» просится на огород, чтобы сажать укроп

19/07/2022 - 15:36
Подпишитесь на ЮФ на

Командир 36-й бригады ВСУ с позывным «Волына» (Сергей Волынский) рассказал о жизни в плену. Его бригада сдалась в Мариуполе, ранее объединив усилия с нацформированием «Азов»* (запрещено в РФ).

Сейчас Волынский находится в заключении вместе с подчиненными и «азовцами». О своих буднях в тылу он рассказал журналистке Марине Ким.

По словам «Волыны», всех заключенных регулярно кормят. Не обходится и без работ, которым, как рассказал националист, пленные боевики рады. Занятость составляет часть досуга Волынского.

«Просимся на работу, выходим подышать свежим воздухом. Работаем здесь, на огороде. Когда занимаешься работой, кажется, что время летит быстрее. Здесь на огороде растут кабачки, укроп», — сказал он.

Также «Волына» продемонстрировал плоды трудов своих и других участников военных действий на «Азовстали». Осматривая посаженный заключенными огород, Ким особое внимание акцентировала на укропе.

«А где Редис?», — задается она риторическим вопросом.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"