Минобороны: доказано, что из Харькова за рубеж переданы биоагенты для поражения славян

10/03/2022 - 16:53
МО РФ: доказано, что из Харькова за рубеж переданы биоагенты для поражения славян
Фото: 

Анализы подтвердили факт изучения США опасных инфекций на Украине. Факт отправки эктопаразитов летучих мышей из биолаборатории в Харькове был подтвержден анализами. Об этом 10 марта заявил глава войск РХБ защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Получено подтверждение того, что 140 контейнеров с биоматериалами были отправлены в Польшу. Проекты, курируемые американскими специалистами, были направлены на избирательное поражение отдельных этнических групп. Кириллов подчеркнул, что речь идет о славянах.

Пентагоном изучалась возможность заражения с помощью блох и клещей, паразитирующих на летучих мышах. Также в зоне внимания были мигрирующие птицы. Полученные в распоряжение Минобороны документы и биоматериалы подтверждают планы американских и украинских ученых на проведение соответствующих опытов в прибрежных районах Черного моря и Кавказе.

- Имеющиеся у ВС России документы подтверждают многочисленные случаи передачи биологических образцов украинских граждан за рубеж, — заявил представитель оборонного ведомства.

Изученные МО РФ данные позволили убедиться в расширении совместной военно-биологической программы США и Украины, добавил Кириллов.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА