Резкая отповедь Путина в адрес ЕС восхитила британцев: «Пожалуйста, спаси нас»

13/10/2021 - 21:11
Британцы попросили Путина о помощи, восхитившись его заявлением
Фото: 

После того, Владимир Путин усомнился в адекватности европейских политиков, жители Великобритании увидели в нем спасение.

Британцев восхитила и обрадовала фраза президента РФ, сказанная во время энергетического форума в Москве.

«Европа говорит нам: «Мы сокращаем… отказываемся от углеводородов». Вы в своем уме?», - задался Путин вопросом, рассуждая об энергетическом кризисе и обвинения в лишении Украины газового транзита.

Так российский лидер еще раз официально опроверг домыслы о том, что Россия намеренно приводит Европу к энергетическому краха своими действиями на рынке.

Более того, Путин заявил, что Москва готова пойти дальше в вопросе увеличения снабжения стран ЕС природным газом. В качестве исторического примера глава государства напомним, что СССР не отказывался от обязательств по контрактам даже во времена холодной войны.

Доводы президента и его логика настолько впечатлила британскую аудиторию, что в комментариях начался настоящий бум в поддержку РФ. Многие британцы даже использовали соответствующая заметку в Daily Mail, посвященную выступлению Путина, чтобы попросить у него поддержки.

«Путин, пожалуйста, спаси нас», - тут же отреагировал один из них.

«Путин кажется более убедительным, чем лживый Байден», - заметил другой.

Нашлось и место иронии.

«Да, конечно, DM прав... это вина Путина, что британские специалисты по стратегическому планированию не предвидели проблем с хранением», - подытожил JohnSmith444.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА