The Sun: есть доказательства, что шпионы Путина украли у Британии исходник «Спутник V»

11/10/2021 - 11:03
The Sun: шпионы Путина украли у Британии формулы для создания «Спутник V»
Фото: 

ЮФ

В Великобритании прямо заявили, что формула для создания «Спутник V» была украдена. Сделали это «шпионы Путина», открыто пишет таблоид The Sun.

Об этом британским журналистам сообщила служба безопасности фармкомпании AstraZeneca. Именно эта вакцина послужила исходным материалом для создания российской «Спутник V», уверены они.

В The Sun отреагировали на «вновь всплывшие» данные громкой заметкой с соответствующим утверждением, сразу увенчав публикацию фотографией президента РФ Владимира Путина.

«Российские шпионы украли формулу для инъекции Oxford/AstraZeneca и использовали ее для создания вакцины Sputnik», - пишет источник.

Российский «Спутник» основан на технологии, аналогичной вакцине, разработанной в Оксфорде, утверждает СБ компании. По словам информаторов, важнейшие данные о формуле препарата, включая схему инъекций, украл один из непосредственных «шпионов Путина». Сотрудники AstraZeneca также заявили, что у них есть и доказательства утечки данных из лаборатории. При этом они не раскрывают, какие именно, говоря только о том, что это было сделано посредством хакерской атаки.

«Понятно, что данные были украдены иностранным агентом лично», - делает вывод издание, опираясь за утверждения собеседников.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА