Марцинкевич объяснил, как Венгрия накажет взбунтовавшуюся Украину за газовый демарш

01/10/2021 - 16:09
Марцинкевич: Венгрия накажет взбунтовавшуюся Украину за демарш по газу
Фото: 

ЮФ

Грубое вмешательство в дела Венгрии не останется безнаказанным для Украины. В последствиях для Киева уверен эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич.

Попытки опротестовать долгосрочный контракт с «Газпромом» не только лишены перспектив. Они чреваты поднятием острых вопросов со стороны Будапешта - это, по мнению аналитика, очевидно.

Правительство Венгрии четко дало понять, что украинские власти не вправе решать вопрос с переориентировкой рынков сбыта как в России, так и в ЕС.

«Демарш со стороны Украины, ее попытка грубого вмешательства в дела Венгрии повлечет соответствующую реакцию», - передает ФБА «Экономика сегодня» размышления Марцинкевича.

Аргументы, которые приводят в Раде, также не имеют никакой смысловой нагрузки, кроме яростного протеста, заметил эксперт. Европейские оппоненты это понимают, но мотивированы на экономически целесообразные для ЕС решения.

Так, попытка Киев сорвать контракт с «Газпромом» может вылиться в ответный демарш, считает Марцинкевич. В частности, венгры способны заблокировать возможность вступления Украины в НАТО, уверен он - тем более, что подобные прецеденты имели место быть ранее.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА