Контраргумент Погребинского о Крыме поставил на место соратницу Савченко

24/06/2021 - 16:57
Слова Погребинского о Крыме поставила на место соратницу Савченко
Фото: 

Слова соратницы Надежды Савченко о Крыме были обесценены аргументами Михаила Погребинского.

Дуэль мнений произошла в эфире телеканала «Первый незалежный».

Замглавы партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Татьяна Проторченко назвала свою версию отделения Крыма от Украины. По ее мнению, все дело в автономии полуострова, что якобы стало итогом его перехода под влияние РФ.

«У нас уже была автономия Крыма, и что получили в 2014 году?», - приводит «Политнавигатор» ее слова.

С высказыванием Проторченко категорически не согласился киевский политолог Михаил Погребинский. Он назвал умозаключения сподвижницы Савченко "простой болтовней".

По факту с получением автономии не все так просто, отметил Погребинский. Например, не факт, что Харьковская или Днепропетровская области хотят получить статус автономии, как многие думают на Украине, привел он довод.

«Причем здесь автономия Крыма? Автономии Крыма не было уже много лет к тому моменту, она только формально существовала!», - ответил Погребинский, указывая на «некомпетентную позицию» собеседницы.

Украина была унитарной державой, подчеркнул Погребинский. И присвоение каких-либо статусов Крыму не было основополагающим фактором в принятии крымчанами решения.

В данном свете странно видеть, как Киев упорно не желает позволить Донбассу жить по-другому. Например, в присвоении ЛНР и ДНР новых статусов Погребинский не увидел ничего страшного для обеих сторон.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА