Кедми пояснил, что пугает Байдена во встрече с Путиным

13/05/2021 - 15:11
Кедми пояснил, что чего Байдена во встрече с Путиным
Фото: 

Есть причина, по которой Джо Байден так отчаянно желает встречи с Путиным. Но в Белом доме никогда не признаются в этом.

Истинные мотивы Джо Байдена для встречи с Владимиром Путиным - это страх российского вооружения. Об этом заявил военный эксперт из Израиля экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Пока Вашингтон прикрывается темами о пандемии, украинском кризисе и напряженностью в отношениях РФ и США, Байденом движет стремление дойти до ограничения роста стратегического оружия России. Опасения Штатов не напрасны, считает Кедми.

Превосходство Москвы становится абсолютным, и средств на соревнование у Вашингтона нет - «станок перегрелся», резюмирует Яков Кедми. Военные аналитик также добавил, что Байден переступит через себя, прося Россию сдержать рост своего вооружения.

«Основное, о чем очень хочет говорить Байден, но, он же, в этом не признается - он очень боится нового стратегического оружия России», - приводит «МК» слова израильского эксперта.

Именно поэтому Байден принял решение покинуть Афганистан - из-за нехватки средств. В данном положении вещей Россия маячит на горизонте еще более пугающе.

Кедми также подчеркнул, что в проблеме нехватки вооружения США не одиноки. По его словам, проблема известна всему Западу. Например, Великобритания располагает только 140 танками, сказал Кедми. Поэтому рвение Байдена уговорить Путина снизить производство оружия вполне понятно.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА