Володин объяснил причину «истерики» США о правах человека в России

19/04/2021 - 09:42
Володин объяснил озабоченность Запада правами человека в России, напомнив об Ассанже

Председатель Госдумы Вячеслав Володин объяснил, почему на Западе так озабочены правами человека в России, одновременно не желая сделать заявление в связи с ситуацией вокруг Джулиана Ассанжа.

Политика Соединенных Штатов касаемо прав человека двойственна, считает Володин. Тотальная обеспокоенность внутренними делами России при нежелании выставить на общий суд ситуацию с информатором Джулианом Ассанжем на самом деле очень хорошо объясняется. Он, как и американец Эдвард Сноуден, перешли дорогу лидерам НАТО.

«Это невозможно из-за позиции Соединенных Штатов, темные делишки которых и их союзников по НАТО он раскрыл», - напомнил депутат.

Россия же придерживается принципа невмешательства в дела других государств, уточнил Володин. Но, что примечательно, на Западе внезапно озаботились правами российских граждан именно сейчас, а не, например, в 90-е годы, указан Володин на интересный факт. Это также хорошо объясняется.

«Ответ прост. Россия была слаба, процесс ее разрушения был на пике. Именно с этим связана истерика, а по-другому не назовешь заявления, которые звучат практически каждодневно», - рассудил политик., - рассудил политик.

В наше время, после референдума в Крыму, США не волновала законность данного шага. Вместо того, чтобы порадоваться за соблюдение прав и желаний жителей Крыма, на Западе ввели санкции. По мнению Володина, причина кроется в следующем:

«Совершенно очевидно, развитие России как сильного суверенного государства невыгодно», - написал председатель ГД в своем блоге в Telegram.