В Германии связали удар по туризму в Турции с «местью Путина», напомнив о санкциях

15/04/2021 - 13:20
В Германии связали удар по туризму в Турции с «местью Путина»
Фото: 

ЮФ

Решение России по приостановке полетов в Турцию шокировало Стамбул. По мнению аналитиков из Британии и Германии, причина вовсе не в COVID-19. В частности, обозреватели немецкого издания Frankfurter Allgemeine назвали закрытие Турции для россиян «местью» Владимира Путина.

Резкое закрытие авиасообщения России с Турцией связано с недовольством Кремля по части политики Стамбула. Это ответ за поддержку президентом Турции Эрдоганом действий Украины против России. Собственно, заголовок статьи Frankfurter Allgemeine об этом и вещает: «Месть Путина? Россия приостанавливает поездки в Турцию».

Немецкий обозреватель приводит мнение британского историка и аналитика Тимоти Эша. Известный эксперт по Турции и Восточной Европе накануне связал отмену полетов в Турцию с поставкой Эрдоганом Украине беспилотников (Bayraktar TB2). Плюс к тому, турецкий лидер встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским и пообещал Киеву военную поддержку.

«Президенту России Владимиру Путину не может нравиться поддержка Эрдоганом Украины, поэтому запрет на полеты, как минимум, попахивает санкциями», - пишет автор статьи, немецкий журналист Андреас Михм.

Корреспондент из Германии напомнил о «ледниковом периоде» в отношениях России и Турции в 2015-2016 годах. После того, как турецкие военные сбили российский самолет, Кремль прекратил все чартерные рейсы к своему южному соседу. Теперь ситуация повторяется, о чем напомнил Михм.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА