Россияне с иронией оценили оборонное условие Пентагона Киеву

02/03/2021 - 11:17
Россияне с иронией оценили оборонное условие Пентагона Украине

Минобороны США завили о возможном выделении 150 млн долларов Украине, но с условием. Киев должен будет выполнить оборонные требования Пентагона, что позабавило россиян.

В Пентагоне намерены убедиться в том, что Украина развивает оборонный сектор. Для данной цели Минобороны США представили Киеву стимул в размере 150 млн долларов, который может быть выплачен в рамках Инициативы США по помощи Украине в области безопасности.

Для получения Киевом указанной суммы украинскому правительству следует доказать США, что достигнут определенный прогресс в оборонке. В Пентагоне озвучили, какой именно - это касается финансовых реформ по контролю над бюджетными тратами на оборону. То есть, Украине надлежит провести соответствующие реформы в госзакупках, уточняет «Царьград».

Россияне отреагировали на эту новость с иронией, в принципе подвергнув сомнению сам факт помощи Украины от Пентагона. По мнению читателей, США обещает деньги неспроста, а со своей выгодой. В частности, пользователь Nikki_5519 назвал предложение Штатов с подвешенной морковкой.

Читатель Павел Панфилов подозревает, что средства даже в случае их выделения не дойдут до адресата. Более того, по его мнению, денег в Киеве могут не дождаться в принципе по причине невыполнения условий, и не важно, выполнены они по факту или нет.