В Чехии представили Россию без Путина, объяснив роль Юлии Навальной

22/02/2021 - 22:03
В Чехии представили Россию без Путина, но с Юлией Навальной

Скандал с «дворцом Путина» и суд над Навальным стали началом новой эры в России. Однако не сам Алексей сделает главные шаги к смене режима. Об этом заявили в чешском издании Aktuálně, раскрыв новую роль Юлии Навальной.

Пока Путин стоит во главе России, а Навальный сидит в тюрьме, в РФ ничего не изменится. В этом убеждена финская публицистка Софи Оксанен, написавшая статьи для европейских СМИ. В частности, с ее мнением солидарны в Чехии, опубликовав мнение писательницы в журнале Aktuálně.

Навальный как «противник России» вызывает у народа революционные ассоциации. Оксанен заметила, что количество сторонников идей оппозиционера Алексея Навального растет. При этом манифестанты – не обязательно его фанаты, отметила она. Они выступают против президента РФ Владимира Путина, заявила журналистка.

На страницах чешского издания Оксанен рассудила, чем в главном отличаются Путин и Навальный. Президент России скрывает свою личную жизнь, которая, по мнению Навального, очень насыщенна. В то время как семья оппозиционера эталонна, считает Оксанен. И здесь жена Навального – Юлия, выступает как идеальная поддержка и опора для своего супруга.

Оксанен видит в Юлии Навальной образ настоящей первой леди, которой в России давно не было. То, как Навальные относятся друг к другу – по-настоящему, отметила журналистка. И именно чету Навальных как образ будущей счастливой России видит она в своей статье.

«Их история любви заслуживает счастливого конца, то есть того, чего Путин никогда не ведал», - приводит чешское Aktuálně ее слова.

Отношения супругов Навальных жестко контрастируют с поведением самого Путина, объяснила автор статьи.

Причем именно своей семье Навальный обязан жизнью, считает Оксанен. Ведь одно дело – тюремное заключение, другое – вдовство. Общественность жестко отреагировала бы на такую новость, как вдова Юлия Навальная и ее дети-сироты.