Комитет Госдумы хочет продлить заморозку накопительной части пенсии до 2022 года

16/10/2019 - 14:13
8 лет заморозки: комитет Госдумы хочет продлить мораторий на накопительную часть пенсии

Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике 16 октября рекомендовал парламентариям снова продлить заморозку накопительной части пенсии.

Думский комитет считает, что отчисления в накопительную часть пенсии россиян нужно заморозить до 2022 года. То есть, нижней палате парламента рекомендовалось принять изменения в статьи 61 и 333 ФЗ  № 802512-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

Как прокомментировал положительную оценку закона содокладчик, член партии ЛДПР Ярослав Нилов, это было ожидаемо. По словам Нилова, Госдума не в первый раз проводит заморозку накопительной части пенсии. Напомним, накопительная пенсия не формируется по факту с 2014 года. Правда, мораторий на учет выплат на пенсионном счету актуален для лиц моложе 52 лет. Если они, конечно, добровольно не отчисляли 6% на пенсионные счета.

Нилов отметил, что радужного в такой тенденции нет. Сейчас средства, которые должны идти на накопительные пенсионные счета, идут на выплаты пенсий текущим пенсионерам. То есть, они формируют часть страхового фонда.

Читайте также: В Минфине не считают, что рост пенсий прекратится после индексации

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости